20 ноября 2023
Варенье из инжира и сливы

Варенье из инжира и сливы

В нашем дворе растет большое фиговое дерево, и плодов оно приносит очень много. Варенье варим разными вариантами. Со сливой мне очень понравилось тем, что вкус стал менее приторным, добавилось больше кислинки. Цветом варенье тоже отличилось насыщенным. Так что советую к приготовлению.
Аватар пользователя

Автор: лейла,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,47кКал
Белки1,91грамм
Жиры0,73грамм
Углеводы60,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
400 г
400 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Моем и очищаем инжир, удаляем косточки у слив.

Шаг 2

Перемалываем их с помощью мясорубки.

Шаг 3

Добавляем сахар и даем постоять 15 минут.

Шаг 4

Затем провариваем варенье на медленном огне 10-15 минут. Когда начнет выделяться большими вулканами воздух, выключаем и оставляем на два часа. После снова провариваем 10 минут. Готово.

Шаг 5

Можно сразу подавать к чаю. Остальное варенье выкладываем в чистые просушенные баночки.

произвести впечатление

Варенье получается густое, подходит для выпечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении