Тушеный рис с луком

Тушеный рис с луком

Чтобы рис для гарнира получился хорошо проваренным, но при этом крепким и рассыпчатым, потушите его вместе с луком. Он впитает избыток влаги и не даст рису развариться. В то же время лук поможет рису стать мягким и подарит ему приятный сладковатый вкус. Еще аппетитнее рис будет, если приправить его мускатным орехом и добавить сливочное масло. Такой гарнир отлично подойдет к жареной курице, свиным отбивным, гуляшу и к другим мясным блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,99кКал
Белки2,03грамм
Жиры6,32грамм
Углеводы21,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

25 г
20 г
1.5 г
200 мл = 200 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите рис в кастрюлю и промойте 5-6 раз, пока смываемая вода не станет прозрачной. Помойте и почистите лук, отрежьте 1/3 часть. Достаньте из холодильника сливочное масло. Подготовьте 1 л чистой воды.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю с рисом 1 стакан чистой воды. Поставьте на сильный огонь и кашу до кипения. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте соль и варите рис в течение 5 минут.

Шаг 2

Положите к рису треть луковицы и тушите крупу около 15-20 минут, пока в кастрюле не останется воды.

Шаг 3

Снимите рис с огня, уберите лук. Накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду постоять в тепле 10 минут.

Шаг 4

Положите в рис сливочное масло, всыпьте мускатный орех. Хорошо размешайте и подайте гарнир к столу.

произвести впечатление

Подайте рассыпчатый тушеный рис к любым мясным или рыбным блюдам на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении