27 ноября 2023
Салат «Морской» с креветками и крабовыми палочками

Салат «Морской» с креветками и крабовыми палочками

«Морской» салат можно готовить по-разному. В этом рецепте мы решили остановиться на классическом варианте и приготовили его с креветками, кальмарами и крабовыми палочками. А чтобы салат получился более сочным, мы добавили небольшой помидор. Очень важно правильно сварить все морепродукты. Не держите их в кипящей воде дольше нескольких минут — от этого они станут резиновыми, а также утратят свой нежный вкус. Подайте салат на праздничный стол или просто ужин выходного дня.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,69кКал
Белки6,46грамм
Жиры1,86грамм
Углеводы1,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 л = 1500 г
300 г
150 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 50 г
500 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите помидор и зелень. Подготовьте сотейник и дуршлаг. При необходимости почистите кальмара.

Шаг 1

Поставьте сотейник с водой на огонь, доведите ее до кипения. Добавьте креветки, проварите их в течение 2-3 минут до готовности, а затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Влейте в сотейник воду и вскипятите ее на среднем огне. Добавьте кальмаров. Варите моллюсков в течнеи 3-4 минуты, а после достаньте и остудите.

Шаг 3

Почистите креветки. Если они крупные, разрежьте их пополам. Кальмаров нарежьте тонкими полосками. Переложите морепродукты в глубокую миску.

Шаг 4

Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками. Нарежьте помидоры, предварительно удалив мякоть. Переложите ингредиенты к морепродуктам.

Шаг 5

Мелко порубите кинзу, а затем добавьте ее в салат. Заправьте блюдо майонезом и тщательно перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Разложите салат по глубоким тарелкам и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении