Тушеная фасоль в томатном соусе

Тушеная фасоль в томатном соусе

Потушить вкусную и сытную фасоль в томатном соусе не так сложно. В этом рецепте мы взяли красную фасоль, но с томатом хорошо сочетается и белая. Единственное, для этого потребуется заранее замочить бобы. Лучше всего оставить их в воде на ночь — так фасоль быстрее сварится и не превратится при этом в вязкую кашу. А чтобы готовые бобовые не были сухими на вкус, посолите их только в конце варки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,85кКал
Белки12,11грамм
Жиры0,95грамм
Углеводы31,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
6 ст. л. = 108 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте фасоль холодной водой на 6 часов, а лучше на ночь.

Шаг 1

Слейте жидкость и выложите фасоль в кастрюлю, залейте ее водой и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте нагрев и варите бобы до готовности еще около часа. За 10 минут до готовности посолите фасоль по вкусу, перемешайте.

Шаг 2

Смешайте до однородности томатную пасту с водой в пропорциях 1:3. Залейте получившимся соусом фасоль и равномерно перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Подайте фасоль со свежей зеленью на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении