Картофель с чесноком на сковороде

Картофель с чесноком на сковороде

Одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно подать как самостоятельно, так и на гарнир. Лучше всего готовить такой картофель именно летом, в сезон молодой картошки. Ее даже не нужно чистить. Достаточно просто тщательно помыть щеточкой. Сначала картофель нужно отварить, затем обжарить до золотистости. Обязательно просушите овощи после варки от лишней влаги. Тогда он точно получится поджаристым, с аппетитной хрустящей корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,75кКал
Белки2,05грамм
Жиры10,2грамм
Углеводы13,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

520 г
2 зубчик = 10 г
80 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте овощи и зелень. Если картофель не из нового урожая, то очистите его от кожуры. Почистите чеснок.

Шаг 1

Если картофель мелкий, положите его в кастрюлю целиком и залейте водой. Если крупный, разрежьте на половинки или четвертинки. Положите туда же половину пучка петрушки. Мелко нарежьте чеснок и добавьте в кастрюлю.

Шаг 2

Доведите воду в кастрюле до кипения. Варите 10-12 минут на среднем огне. Слейте воду и дайте картофелю просохнуть или выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали влагу с поверхности овоща.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. сливочного масла. Когда масло растопится, выложите на сковороду картофель. Жарьте до образования золотистой корочки, не перемешивая.

Шаг 4

Переверните картофель и дайте зажариться с другой стороны. Накрошите оставшуюся петрушку и посыпьте зеленью готовую картошку.

произвести впечатление

Посыпьте картошку свежей зеленью и подайте его с чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении