30 октября 2023
Красная фасоль в томатном соусе

Красная фасоль в томатном соусе

Благодаря высокому содержанию белка красная фасоль прекрасно заменяет мясо. Поэтому ее часто готовят в пост или при растительном питании. В этом рецепте мы показали один из вариантов приготовления фасоли. Ее нужно сначала отварить, а затем потушить в томатной пасте. Это не займет много времени, а готовое блюдо получится очень вкусным. Перед готовкой обязательно замочите фасоль. Если пропустить этот шаг, то время варки значительно увеличится, а блюдо будет не таким полезным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,84кКал
Белки4,07грамм
Жиры1,81грамм
Углеводы11,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

750 мл = 750 г
200 г
75 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и замочите фасоль в воде на ночь. Морковь вымойте и очистите. Подготовьте терку, кастрюлю и сковороду.
Для этого рецепта можно взять и консервированную фасоль. Ее не нужно будет замачивать и варить, поэтому этот вариант подойдет, если хотите сэкономить время.

Шаг 1

Переложите подготовленную фасоль в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите воду до кипения. После этого убавьте нагрев и оставьте фасоль на 30-40 минут.

Шаг 2

Откиньте фасоль на дуршлаг и остудите. Воду, в которой варились бобы, оставьте.

Шаг 3

Натрите морковь на терке. Выложите ее в сковороду вместе с маслом и поставьте на огонь. Обжаривайте морковь 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорала.

Шаг 4

Добавьте в сковороду фасоль и томатную пасту. Влейте немного воды из-под бобов и всыпьте специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
Количество воды регулируйте по своему вкусу. Оно зависит от желаемой густоты.

Шаг 5

Доведите блюдо до кипения, а затем накройте крышкой. Тушите фасоль еще 5 минут, а затем уберите с огня.

произвести впечатление

Выложите фасоль на тарелку, украсьте ее измельченным укропом или любой другой зеленью на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении