Картофельные грибочки

Картофельные грибочки

Этот гарнир выглядит очень необычно, но при этом его легко приготовить. Такими картофельными грибочками можно без труда накормить детей, так как смотрятся они очень аппетитно и неотличимы от настоящих маленьких шампиньонов. Картофель для этого блюда старайтесь выбирать молодой и мелкий. Так грибочки получатся аккуратнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,23кКал
Белки1,76грамм
Жиры10,31грамм
Углеводы14,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

300 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте картофель.

Шаг 1

Надрежьте клубни картофеля по кругу, чтобы обозначить шляпку грибочка, но не разрезайте до конца. Не снимайте кожицу с картофеля, чтобы шапочка выделялась.

Шаг 2

Аккуратно вырежьте ножом ножку грибочков до шляпки.

Шаг 3

Доведите воду в кастрюле до кипения. Посолите. Выложите картофельные заготовки в кипящую жидкость и варите до готовности.
Обязательно следите за картошкой, чтобы она не переварилась. Иначе грибочки развалятся.

Шаг 4

Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте картофельные грибочки до легкого румянца.

произвести впечатление

Подайте грибочки из картофеля с овощами на тарелке, застеленной миксом свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана Д.
оригинально, надо попробовать
06.09.24 в 14:09
полина К.
готовила картофель вообще впревый раз и по этому рецепту получилось отлично. главное вовремя выключить огонь и не переворить картофельные заготовки !!
24.08.24 в 07:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении