Логотип Food.ru
Грибы со стручковой фасолью

Грибы со стручковой фасолью

Грибы со стручковой фасолью станут вкусным легким гарниром к мясу или частью вегетарианского рациона. Это блюдо — отличный источник растительного белка и клетчатки. Пока шампиньоны обжариваются до золотистой корочки, фасоль отваривается до состояния аль денте. Важно, чтобы она стала мягкой, но не разварилась. Потом грибы и фасоль соединяются в одной сковороде со специями и соевым соусом. Так, на все приготовление тратится не больше 20 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,58кКал
Белки3,14грамм
Жиры6,6грамм
Углеводы3,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
8 шт. = 256 г
3 ст. л. = 45 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и хорошенько обсушите шампиньоны. Помойте и почистите чеснок. Подготовьте глубокую сковороду и небольшую кастрюлю.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, положите в кастрюлю фасоль. Варите 5-7 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 2

В это время нарежьте шампиньоны пластинками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте грибы на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Пожарьте вместе с грибами репчатый лук и морковь.

Шаг 3

Пропустите через пресс чеснок. Отправьте на сковороду к шампиньонам фасоль и чеснок. Добавьте соевый соус и черный молотый перец. Перемешайте. Тушите все вместе еще 3-5 минут.
Добавьте больше специй: острый перец чили, корень имбиря, лимонную цедру и т.д.

произвести впечатление

Подавайте грибы со стручковой фасолью, посыпав блюдо семенами кунжута и обоженной кукурузой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении