7 апреля 2024
Перловка с фасолью и овощами

Перловка с фасолью и овощами

Перловка — доступный суперфуд, с которым можно приготовить много полезных и сытных блюд. А красная фасоль станет хорошим источником белка. Так что это блюдо особенно понравится вегетарианцам. Тем более, что его можно разнообразить любыми овощами и каждый раз готовить по-новому. Например, возьмите не только морковь, но и брокколи, шпинат или кабачок. Главное — хорошо выварить красную фасоль перед приготовлением, чтобы блюдо получилось легче для желудка.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,94кКал
Белки7,82грамм
Жиры5,3грамм
Углеводы34,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

90 г
85 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Дополните подачу большим количеством свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой перловку и фасоль. Замочите их в холодной воде на 2 часа. Помойте и почистите репчатый лук и морковь.

Шаг 1

Еще раз промойте фасоль и положите ее в небольшую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите бобовые 60 минут после закипания на слабом огне.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук.
Чтобы меньше слезились глаза во время нарезки лука, смочите луковицу и лезвие ножа в холодной воде.

Шаг 3

Нарежьте морковь маленькими кубиками.
Для измельчения овощей можете воспользоваться кухонным комбайном.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой в течение 5 минут на среднем огне, регулярно помешивая овощи.

Шаг 5

Положите в чистую кастрюлю перловку. Добавьте зажарку, соль, черный молотый перец и прованские травы. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю 1,5 стакана воды и поставьте на средний огонь. Варите крупу 40 минут после закипания.
Следите за уровнем воды. Если вода впитается в перловку слишком быстро, подлейте еще полстакана воды.

Шаг 7

Добавьте к перловке фасоль и хорошо перемешайте блюдо. Снимите кастрюлю с плиты.

произвести впечатление

Украсьте перловку перед подачей половинками помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении