Перловка с фасолью и овощами

Перловка с фасолью и овощами

Перловка — доступный суперфуд, с которым можно приготовить много полезных и сытных блюд. А красная фасоль станет хорошим источником белка. Так что это блюдо особенно понравится вегетарианцам. Тем более, что его можно разнообразить любыми овощами и каждый раз готовить по-новому. Например, возьмите не только морковь, но и брокколи, шпинат или кабачок. Главное — хорошо выварить красную фасоль перед приготовлением, чтобы блюдо получилось легче для желудка.
Калории 209,94 кКал
Белки 7,68 грамм
Жиры 5,18 грамм
Углеводы 33,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

90 г
85 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Дополните подачу большим количеством свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой перловку и фасоль. Замочите их в холодной воде на 2 часа. Помойте и почистите репчатый лук и морковь.

Шаг 1

Еще раз промойте фасоль и положите ее в небольшую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите бобовые 60 минут после закипания на слабом огне.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук.
Чтобы меньше слезились глаза во время нарезки лука, смочите луковицу и лезвие ножа в холодной воде.

Шаг 3

Нарежьте морковь маленькими кубиками.
Для измельчения овощей можете воспользоваться кухонным комбайном.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой в течение 5 минут на среднем огне, регулярно помешивая овощи.

Шаг 5

Положите в чистую кастрюлю перловку. Добавьте зажарку, соль, черный молотый перец и прованские травы. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю 1,5 стакана воды и поставьте на средний огонь. Варите крупу 40 минут после закипания.
Следите за уровнем воды. Если вода впитается в перловку слишком быстро, подлейте еще полстакана воды.

Шаг 7

Добавьте к перловке фасоль и хорошо перемешайте блюдо. Снимите кастрюлю с плиты.

произвести впечатление

Украсьте перловку перед подачей половинками помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
Приготовила с булгурлм вместо перловки , очень даже ничего , но фасоли много класть не надо , будет очень сухо
09.08.24 в 18:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении