22 января 2024
Как запечь мясо в рукаве

Как запечь мясо в рукаве

Приготовление мяса в рукаве удобно со многих сторон. Мясо запекается в собственном соку, получается очень вкусным и ароматным. В рукаве можно сразу и замариновать, и запекать любое мясо: свинину, говядину, баранину, индейку или курицу. Если у вас небольшие куски, то запекутся они быстрее. Если один большой, то времени понадобится больше. Но при таком способе приготовления не получится румяная корочка. Если она нужна, то за 15 минут до готовности разрежьте сверху рукав и верните мясо в духовку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,84кКал
Белки20,44грамм
Жиры4,88грамм
Углеводы0,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 ст. л. = 8 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве гарнира возьмите побольше овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте мясо на нижней полке холодильника в течение 8-10 часов. После этого помойте и промокните его бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Руками вотрите в кусок мяса со всех сторон приправу и соль.
Маринад может быть любым: из специй, трав, соусов, а также овощей или фруктов.

Шаг 2

Завяжите рукав с одной стороны. Положите внутрь кусок мяса. Завяжите с другой стороны. Уберите мясо в холодильник на 2-8 часов.
Для завязывания можно использовать специальные клипсы, которые обычно идут в комплекте с рукавом. Или можете просто завязать рукав обычным узлом. Но завязывать в любом случае нужно плотно и сильно, чтобы все соки сохранились внутри.

Шаг 3

Положите рукав с мясом на противень или в форму для запекания. Сверху сделайте 2-4 небольших прокола ножом, через которые будет выходить пар в процессе приготовления. Отправьте противень в духовку на 1 час.
Если не сделать проколы, рукав может попросту лопнуть. Проколоть рукав можно также вилкой или зубочисткой. К мясу в рукав можно сразу положить картошку или другие овощи, которые будут гарниром.

Шаг 4

Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет сверху и достаньте мясо. Нарежьте его на ломтики. Выделившийся во время приготовления сок можно использовать как соус.
После приготовления лучше дать мясу постоять 10-15 минут, чтобы оно «отдохнуло». Так все соки равномерно распределятся внутри.

произвести впечатление

Подайте мясо с отварным картофелем или любым другим гарниром на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Ш.
Сколько по времени запекать?
26.01.24 в 19:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении