Куриные рулетики с брусникой

Куриные рулетики с брусникой

Брусника будет вкусно дополнять свинину, говядину или курицу не только в виде подливки, но и в качестве начинки. Заверните ягоды в тонкие мясные пласты вместе с нежным сливочным или творожным сыром. Получатся вкусные и сытные рулетики.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,28кКал
Белки14,16грамм
Жиры11,86грамм
Углеводы3,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
90 г
30 г
 по вкусу
15 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе и обсушите бумажными полотенцами. Переберите бруснику, чтобы убрать сор. Промойте ягоды под проточной водой. Ополосните петрушку и зеленый лук.

Шаг 1

Разрежьте филе на две плоских части. Слегка отбейте кулинарным молоточком. Делайте это осторожно, чтобы не повредить мясо.
Чтобы не запачкать кухню брызгами от куриного мяса, накройте филе пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

Шаг 2

Смажьте обе части филе маслом при помощи силиконовой кисточки. Намажьте плотным слоем сыра.

Шаг 3

Разложите бруснику поверх сыра равномерным слоем. Измельчите петрушку и лук. Посыпьте начинку зеленью.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 220 °C. Смажьте форму для запекания маслом. Сверните филе в рулетики, чтобы начинка оказалась внутри. Скрепите края зубочистками. Переложите заготовки в форму.

Шаг 5

Смажьте рулетики сверху бальзамическим соусом. Отправьте форму с курицей в духовку на 20 минут.
Точное время запекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность рулетиков самостоятельно.

произвести впечатление

Подавайте куриные рулетики с брусникой вместе с с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Элина
Мой муж не любит филе бедра, я приготовила в этом варианте, за уши не оттащишь, рецепт рекомендую. Мясо готовила в аэрогриль, сочное, мягкое, и очень вкусное. Спасибо за рецепт
24.10.24 в 10:46
Рафаэль
идеальное сочетание сладкого и соленого,если добавить тобаско,будет просто шикарно.с рисом сочетается очень хорошо
15.10.24 в 15:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении