Запеченный риет из свинины

Запеченный риет из свинины

Свинину для этого риета не нужно измельчать в мясорубке или блендере. Мясо просто очень мелко режется и медленно запекается в духовке при невысокой температуре. Благодаря этому свинина хорошо распарится и станет очень мягкой. Копченая грудинка придаст блюду интенсивный аромат и вкус, яблоко привнесет свою кислинку, а лук — легкую пикантность.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,67кКал
Белки13,25грамм
Жиры14,16грамм
Углеводы3,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 9 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для риета грудинку домашнего копчения, без искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите свиной окорок, яблоко и лимон. Вырежьте из яблока сердцевину с семенами, очистите его от кожуры. Вымойте белые части зеленого лука, срежьте корни. Подготовьте разделочную доску, острый нож, миску, пищевую пленку, глубокую прямоугольную форму для запекания объемом около 0,5 л, противень с высокими бортиками и фольгу. Застелите форму пергаментной бумагой. Перед запеканием разогрейте духовку до 160°С.

Шаг 1

Нарежьте свинину тонкими ломтиками, затем очень мелко порубите острым ножом. Нарежьте грудинку и мякоть яблока кубиками со стороной 3-4 мм. Нашинкуйте белую часть зеленого лука тонкими колечками.

Шаг 2

Отрежьте от лимона ¼ часть, выжмите из нее сок. Соедините в миске рубленую свинину, грудинку, яблоко и лук. Полейте все лимонным соком и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Посыпьте измельченные ингредиенты черным и душистым перцем, солью, как следует вымесите получившийся фарш руками. Прикройте миску с фаршем пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 4

Достаньте охлажденный фарш из холодильника, приправьте его солью и еще раз размешайте. Переложите фарш в форму для запекания. Выровняйте поверхность риета и плотно закройте форму 2-3 листами фольги.

Шаг 5

Поставьте форму в противень, налейте в него воду, чтобы она закрывала ⅓ формы. Установите противень с формой в разогретой духовке и запекайте риет в течение 2 часов.
Во время запекания периодически проверяйте уровень воды в противне и при необходимости доливайте ее.

Шаг 6

Достаньте риет из духовки и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. Поставьте на фольгу на форме доску соответствующего размера, поместите сверху груз в виде банки или бутылки с водой. Груз должен прижать содержимое формы.
Поставьте риет в холодильник на 24 часа. Затем достаньте его, уберите груз, снимите фольгу и дайте риету постоять около 30 минут перед подачей.
Чтобы проверить готовность риета, проколите его ножом. Из готового мяса будет выступать только прозрачный сок.

произвести впечатление

Выложите риет на толстую деревянную доску, нарежьте его ломтиками. Украсьте тонкими дольками яблока и полукруглыми ломтиками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эмилия З.
очень вкусно но долго готовиться!
10.03.24 в 07:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении