Классическое мясо по-французски

Классическое мясо по-французски

Мясо по-французски, несмотря на название, не имеет никакого отношения к французской кухне. Блюдо было придумано в СССР и быстро стало популярным в ресторанах и на праздничных столах, особенно на Новый год. Такое название выбрали, чтобы придать ему нотку изысканности. Основой рецепта является свинина или говядина, нарезанная тонкими ломтиками. Мясо с луком и овощами запекают под слоем сыра и сметаны. Подают мясо по-французски как самостоятельное блюдо или с гарниром, например, картофельным пюре.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,52кКал
Белки11,02грамм
Жиры14,83грамм
Углеводы3,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 360 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свиное филе или корейку. Эти части содержат меньше жира, чем шея или лопатка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, почистите лук и чеснок. Крупно натрите сыр.

Шаг 1

Нарежьте свинину на порционные ломтики толщиной около 1-1,5 см. Легко отбейте ее с обеих сторон молотком для мяса, чтобы оно стало мягче.

Шаг 2

Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно свинину так, чтобы между ломтиками не оставалось зазоров. Немного посолите и поперчите мясо.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами, а помидоры тонкими кружочками. Выложите овощи поверх мяса.
Распределяйте ингредиенты равномерно тонким слоем, чтобы блюдо пропеклось.

Шаг 4

Смешайте сметану «Простоквашино» с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Равномерно распределите соус по овощам и мясу.

Шаг 5

Посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте его в духовку на 50 минут при 180°C до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте мясо по-французски горячим, украсив целыми листиками свежей петрушки или дополнив любимым гарниром.
Реклама. АО "ЭЙЧ ЭНД ЭН", ИНН: 7714626332, erid: 2VtzqvcEQUF
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении