21 февраля 2024
Запеченная говядина с овощами в духовке

Запеченная говядина с овощами в духовке

Чтобы говядина получилась мягкой и нежной, запекать ее придется довольно долго. Установите нагрев в духовке на 150-160℃ и отправьте мясо готовиться на 4-5 часов. Периодически поливайте говядину образовавшимся соусом, чтобы она не получилась сухой. Специи и овощи выбирайте на свое усмотрение. Можете предварительно замариновать мясо на несколько часов или даже на ночь, так вкус готового блюда получится ярче, а аромат — интенсивнее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,53кКал
Белки10,81грамм
Жиры8,67грамм
Углеводы1,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
2 ч. л. = 16 г
1 г
1 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
150 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеченное мясо полезнее, вместо воды возьмите мясной или овощной бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите говядину, удалите пленки и прожилки. Помойте и почистите лук и морковь. Помойте сельдерей и тимьян.

Шаг 1

Натрите кусок говядины солью, перцем и полейте соевым соусом.
Можете добавить и другие специи: острый перец чили, чеснок, розмарин. Можно завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа или на ночь, если есть время.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 3

Нарежьте морковь тонкими кружочками.

Шаг 4

Нарежьте сельдерей небольшими ломтиками.
По желанию добавьте и другие овощи: кабачок, баклажан, болгарский перец, чеснок.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания растительным маслом.

Шаг 6

Выложите в форму все овощи.

Шаг 7

Налейте в форму воду. Положите в центр кусок говядины.

Шаг 8

Мясо посыпьте тимьяном. Отправьте форму в разогретую до 160℃ духовку на 4-5 часов. Каждые 30 минут поливайте мясо выделившимся соком.
Форму для запекания можно накрыть фольгой, тогда поливать мясо соком не нужно. На последние 30 минут уберите фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.

произвести впечатление

Подавайте запеченное мясо на большом красивом блюде целиком или нарежьте на порционные куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении