Свинина с виноградом в духовке

Свинина с виноградом в духовке

Положите свинину в форму для запекания вместе с гроздьями винограда, накройте фольгой и отправьте запекаться. Виноградный сок пропитает мясо, сделает его очень мягким и добавит приятную сладковатую нотку вкусу и насыщенный фруктовый аромат. Получится вкусное блюдо для ужина в кругу семьи.
Калории 213 кКал
Белки 11,41 грамм
Жиры 16,44 грамм
Углеводы 4,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте виноград. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Обсушите свинину от лишней влаги бумажными полотенцами. Посыпьте со всех сторон солью и специями. Пропустите через пресс чеснок и обмажьте им мясо вместе с остальными приправами и растительным маслом.

Шаг 2

Застелите форму для запекания пергаментом и выложите в нее подготовленное мясо. Разложите виноград по периметру куска свинины.
Снимать ягоды с веток не обязательно. Можно уложить виноград прямо гроздьями.

Шаг 3

Прогрейте духовку до 180 °С. Плотно закройте форму со свининой фольгой и отправьте заготовку в духовку на 2 часа. Снимите фольгу с формы. Полейте мясо образовавшимся соком. Поставьте в духовку еще на 15 минут, чтобы свинина покрылась аппетитным румянцем.

произвести впечатление

Нарежьте мясо на куски и выложите на сервировочную тарелку, украсив зеленью и зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении