Логотип Food.ru
Говядина веллингтон

Говядина веллингтон

Говядина веллингтон — визитная карточка праздничной английской кухни. Впрочем, на нашем новогоднем столе она будет смотреться не хуже. «Панцирь» из теста сохранит все мясные соки внутри, а дополнительные слои из шампиньонов и тонких ломтиков сыровяленой ветчины добавят новых вкусов. Сырые грибы заранее немного обжаривают. Но если взять маринованные, этот этап можно пропустить и сэкономить время.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории200,11кКал
Белки18,45грамм
Жиры9,46грамм
Углеводы10,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Достаньте говядину за 1 час до начала приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Промокните мясо насухо бумажным полотенцем. Подготовьте сковороду, миску, погружной блендер, скалку, пищевую пленку. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Выложите маринованные шампиньоны в миску, измельчите их блендером до консистенции икры.

Шаг 2

Равномерно посыпьте говядину солью со всех сторон, оставьте на 5–10 минут. Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусок говядины со всех сторон до плотной золотистой корочки. Переложите мясо на доску или силиконовый коврик, немного остудите.

Шаг 3

Смажьте говядину дижонской горчицей и посыпьте черным перцем.
Удобнее всего смазывать мясо силиконовой кисточкой.

Шаг 4

Расправьте на столе лист пищевой пленки. Уложите на нее ломтики прошутто немного внахлест. Распределите по ветчине измельченные маринованные шампиньоны.

Шаг 5

Положите в центр пленки с прошутто и грибами говядину, сверните в плотный рулет. Оберните заготовку пленкой и уберите в холодильник на 10 минут.

Шаг 6

Поставьте духовку разогреваться до 160°С. Посыпьте рабочую поверхность мукой, положите на нее слоеное тесто и раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Отделите в миску желтки, размешайте их вилкой.
Белки здесь не нужны. Из них можно сделать воздушную меренгу для украшения праздничных десертов.

Шаг 7

Достаньте рулет из холодильника, освободите от пленки и переложите на нижнюю треть раскатанного пласта. Смажьте тесто вокруг мяса желтками, соберите в рулет и плотно слепите края.

Шаг 8

Переложите заготовку на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верхушку остатками желтков и запекайте мясо в течение 50 минут.
Дайте готовой говядине отдохнуть 10–15 минут перед подачей, чтобы соки равномерно распределились по мясу.

произвести впечатление

Нарежьте говядину веллингтон крупными кусками и подайте, украсив веточками шалфея.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении