Нежная говядина для бутербродов

Нежная говядина для бутербродов

Домашний ответ покупной колбасе! Если взять совсем немного приправ или вовсе отказаться от них, то такая говядина отлично подойдет для детского меню. А пряный вариант прекрасно впишется даже в скромный по калориям рацион. Чтобы мясо получилось нежным, выбирайте кусок без жестких прожилок и пленок. Лучше всего использовать вырезку или толстый край.
Калории 212,35 кКал
Белки 17,62 грамм
Жиры 15,31 грамм
Углеводы 1,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для заготовки

400 г
1 ч. л. = 4 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Почистите чеснок. Подготовьте пищевую фольгу.

Шаг 1

Нарежьте чеснок тонкими пластинами. Сделайте в мясе неглубокие вертикальные проколы и заполните их чесноком.

Шаг 2

Всыпьте приправы для мяса, посолите, поперчите и полейте маслом. Хорошо разотрите все приправы по куску. Плотно заверните говядину в фольгу, формируя из обертки небольшой хвостик наверху. Такая конструкция не даст вытечь соку.

Шаг 3

Запекайте мясо в духовке при 160 °C около 80 минут.
Чем больше кусок мяса, тем дольше время запекания. Добавляйте 10–15 минут на каждые дополнительные 100–150 г.

Шаг 4

Достаньте мясо из духовки и оставьте его на 10 минут в обертке. Затем раскройте фольгу и остудите говядину. Хрпните мясо в контейнере с крышкой.

произвести впечатление

Нарежьте говядину на тонкие ломтики. Выложите на хлеб, дополните листьями салата, овощами и любимым соусом.
Храните говядину в холодильнике в закрытом контейнере до 5 дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении