Свинина с гранатом

Свинина с гранатом

Нежное свиное мясо прекрасно сочетается с кисло-сладким вкусом граната. Гранатовый сок не только смягчает структуру мяса, но и положительно влияет на пищеварение. Этот рецепт можно использовать для любых частей свинины. Мы взяли корейку на кости, потому что косточка во время приготовления придает дополнительный аромат и сочность блюду. Запекаться свинина будет в фольге с большими кусками граната вместе с кожурой, поэтому его не нужно чистить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,05кКал
Белки9,63грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы7,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 400 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 20 г
0.5 пучок = 40 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
В качестве гарнира возьмите свежие или тушеные овощи, а также добавьте побольше зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите свинину. Помойте гранат, петрушку и базилик. Подготовьте фольгу и форму для запекания.

Шаг 1

Разрежьте свиную корейку на порционные куски между ребрами.
По этому рецепту можно приготовить любые части свинины.

Шаг 2

Каждый кусок мяса посолите, поперчите и обмажьте маслом со всех сторон. Оставьте на 20 минут мариноваться.
Можете добавить и другие специи по вкусу: готовую приправу для свинины, розмарин, тимьян, смесь перцев, копченую паприку.

Шаг 3

Разрежьте гранат на крупные куски вместе с кожурой.

Шаг 4

Выложите в форму для запекания мясо, рядом положите куски граната. Сверху разложите листья петрушки и базилика.
Свежую зелень можно заменить сушеной.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в духовку на 45 минут. Снимите фольгу и запекайте мясо с гранатом еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте свинину с любым гарниром на свой вкус. Или просто дополните мясо большим количеством свежей зелени. Полейте мясо соком из формы для запекания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении