3 декабря 2023
Морковный салат с яйцом

Морковный салат с яйцом

В этом рецепте мы приготовили несложный салат из моркови и яиц. Для более пряного вкуса мы также добавили в него немного чеснока и специй. Морковь для салата можно взять как сырую, так и вареную. Самое главное, чтобы она была сладкой. Понять, насколько морковь сладкая, можно по ее оттенку. Лучше всего выбирать плоды с ярким оранжевым цветом. А вот желтая морковь для салата не подойдет.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,82кКал
Белки2,2грамм
Жиры4,07грамм
Углеводы2,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

350 г
3 шт. = 180 г
750 мл = 750 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите все овощи. Вымойте и просушите бумажными полотенцами яйца. Подготовьте кастрюлю и терку.

Шаг 1

Добавьте в кастрюлю яйца и воду и поставьте его на огонь.

Шаг 2

Доведите воду до кипения, а затем проварите яйца еще 8 минут до готовности. Остудите яйца в ледяной воде.

Шаг 3

Очистите яйца, а затем нарежьте их небольшими кубиками и переложите в глубокую миску.

Шаг 4

Очищенную морковь измельчите на крупной или средней терке и переложите в миску с яйцами.
Морковь будет смотреться аккуратнее, если натереть ее на корейской терке.

Шаг 5

Зубчики чеснока измельчите с помощью мелкой терки или пресса.

Шаг 6

Добавьте чеснок в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Добавьте к измельченным ингредиентам майонез.

Шаг 8

Посыпьте салат солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Разложите салат по плоским тарелкам или глубоким креманкам и подайте на стол в качестве дополнения к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы