Бутерброды с редисом

Простейший рецепт летней закуски с редисом. Сезон редиски очень короткий, можно не успеть насладится этим ярким овощем. Редис богат клетчаткой, которая хорошо выводит токсины. Полезен редис в питании диабетиков и людей с болезнями сердца и сосудов. Используйте редис не только для приготовления свежих салатов, но и вкусных бутербродов.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
203,85 ккал
Белки
6,82 г
Жиры
2,56 г
Углеводы
33,48 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Ржаной хлеб, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Порции
4
Редис30 г
Ржаной хлеб100 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Зеленый лук по вкусу
Сделать полезнее
Используйте вместо майонеза подсолнечное нерафинированное масло.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Нарежьте хлеб на небольшие кусочки. Помойте редис и зеленый лук.
начать готовить
1
Намажьте хлеб майонезом, сверху аккуратно выложите нарезанный редис. Украсьте бутерброды перьями зеленого лука.
2
Добавьте соль и перец по вкусу и подайте бутерброды.
произвести впечатление
Бутерброды подавайте не только в качестве основного блюда, но и как дополнение к супу или бульону. Также эти бутерброды будут отлично сочетаться с квасом.