Рисовая запеканка детская

Рисовая запеканка детская

Рисовая запеканка является полезным, питательным и очень вкусным блюдом. Приготовленная по этому рецепту, она прекрасно подходит для детского меню. Запеканку лучше готовить исключительно из белого круглозерного риса, с ним готовый десерт будет лучше держать свою форму. При желании можно добавить в блюдо любимые фрукты, ягоды или сухофрукты. Подавайте готовую рисовую запеканку со сгущенным молоком, подслащенной сметаной или любым вареньем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,63кКал
Белки4,9грамм
Жиры6,56грамм
Углеводы33,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 20 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сахар сахарозаменителем. Панировочные сухари возьмите домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное яйцо и обсушите бумажными полотенцами. Промойте рисовую крупу. Для этого выложите ее в сито. Сначала обдайте крупу кипятком, так лучше смывается клейковина. Затем обильно пролейте прохладной водой пару раз. Перемешивать не стоит, следует аккуратно поддевать рисинки силиконовой лопаткой. Последняя порция воды должна быть прозрачной.

Шаг 1

Высыпьте рис в кастрюлю с толстым дном. Залейте его водой в пропорциях 1:2. Поставьте на огонь и варите 5 минут после закипания воды. Затем откиньте крупу на мелкое сито, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Подогрейте молоко удобным способом: в микроволновке или на плите. Как только вся вода с риса стечет, выложите его обратно в кастрюлю. Влейте к рису горячее молоко. Посолите по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите крупу, периодически помешивая и не закрывая крышку, около 15 минут.

Шаг 3

Накройте кастрюлю крышкой. Уберите крупу с огня. Дайте рису настояться в молоке 7-10 минут. После этого остудите.

Шаг 4

Отделите желток от белка. Для этого просто разбейте ножом куриное яйцо посередине. Переливайте яйцо из одной половинки скорлупы в другую так, чтобы белок стек вниз в подготовленную миску, а желток остался в скорлупе. Затем выложите желток в другую чистую посуду. Смешайте желток с сахаром.

Шаг 5

Всыпьте сахар в посуду с желтком. Тщательно перемешайте вилкой. Добавьте полученную смесь к остывшему рису.
Вместо сахара в запеканку можно добавить сахарную пудру, с ней десерт получится более воздушным.

Шаг 6

Взбейте белок в отдельной миске с помощью миксера или блендера до пышной пены. Добавьте его в кастрюлю с рисом. Перемешайте.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Посыпьте дно и бортики формы панировочными сухарями.
Панировочные сухари можно заменить манной крупой.

Шаг 8

Еще раз тщательно перемешайте рисовую массу. Равномерно распределите ее по всей форме слоем не менее 4-5 см. Отправьте массу в разогретую до 180℃ духовку на 50 минут.
Время запекания указано примерное. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Готовая запеканка должна хорошенько подрумяниться.

произвести впечатление

Переложите рисовую запеканку на блюдо, нарежьте на порционные куски, полейте сгущенным молоком, украсьте ягодами и листочком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении