9 февраля 2024
Сладкая рисовая запеканка с изюмом

Сладкая рисовая запеканка с изюмом

Рисовая запеканка сохранит все ценные свойства каши, но будет намного вкуснее и красивее, что особенно понравится детям. Снаружи она запечется до румяной корочки, а внутри станет как пирог с «островками» сладкого изюма. В запеканку можно положить и курагу, и сушеную вишню, и финики, а также добавить корицу или мускатный орех. При подаче обязательно полейте ее сладкими топингами. Идеально подойдет нежная сгущенка, но будет так же вкусно и с шоколадом, и с вареньем.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории288,42кКал
Белки7,51грамм
Жиры15,01грамм
Углеводы31,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

80 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 20 г
25 г
2 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар коричневым тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Промойте рис до прозрачной воды. Вымойте и вытрите насухо яйца. Выложите изюм в дуршлаг и ополосните его теплой водой, дайте ей стечь. Подготовьте кастрюлю, миску и глубокую форму для запекания. Смажьте ее 0,5 ч. л. сливочного масла. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Высыпьте рис в кастрюлю, залейте чистой водой в пропорции 1:3. Поставьте посуду на сильный огонь и дайте воде закипеть.

Шаг 2

Уменьшите огонь под кастрюлей до слабого и сварите рис до готовности в течение 20 минут. Слейте оставшуюся воду и оставьте кашу остывать.

Шаг 3

Выложите остывший рис в миску, разбейте к нему яйца. Добавьте ванильный и белый сахар, хорошенько размешайте ингредиенты.

Шаг 4

Положите к рису масло, всыпьте изюм. Еще раз все как следует перемешайте.

Шаг 5

Посыпьте дно формы для запекания панировочными сухарями. Сверху разложите подготовленную рисовую массу и разровняйте ее.

Шаг 6

Поставьте форму с рисовой массой в духовку и запеките ее в течение 20-25 минут до легкой румяной корочки. Достаньте форму с готовой запеканкой и дайте ей немного остыть.

произвести впечатление

Нарежьте запеканку на порции и подайте со сгущенным молоком или любым другим топингом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Куликова Г.
Спасибо!
10.02.24 в 16:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении