19 ноября 2023
Запеканка рисовая с фаршем

Запеканка рисовая с фаршем

Рисовая запеканка с фаршем не только аппетитно выглядит, но и получается очень вкусной. Фарш подойдет любой: говяжий, свиной, куриный или из индейки. Мы взяли именно свиной, чтобы блюдо оказалось более сытным.
Готовится запеканка не очень быстро, но при этом не сложно. Главное — следовать всем описанным в рецепте шагам, и тогда у вас все получится.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,65кКал
Белки11,06грамм
Жиры17,76грамм
Углеводы15,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

160 г
300 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите бурый рис вместо белого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте рис под холодной проточной водой, удалите лишний мусор. Чем тщательнее вы промоете рис, тем более рассыпчатым он получится. Вымойте и почистите репчатый лук. Ополосните водой куриные яйца, обсушите.

Шаг 1

Высыпьте рис в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь.
Кастрюлю для варки риса стоит выбрать из нержавеющей стали или эмалированную без сколов. Благодаря этому рис не поменяет свой цвет и не станет серым.

Шаг 2

Доведите воду до кипения на среднем огне. Перемешайте крупу. Варите до полуготовности, помешивая, около 10 минут. Затем откиньте рис на дуршлаг или мелкое сито.

Шаг 3

Порубите репчатый лук мелким кубиком.
Чтобы глаза не слезились, перед нарезкой оставьте лук в холодной воде на 30 минут.

Шаг 4

Влейте растительное масло в сковороду с толстым дном. Выложите в нее лук и обжарьте до прозрачности.

Шаг 5

Добавьте к луку фарш, перемешайте. Посолите по вкусу. Жарьте около 5-7 минут, помешивая. После этого снимите с плиты.

Шаг 6

Рис переложите в миску. Добавьте сметану.
Вместо сметаны можно выбрать майонез.

Шаг 7

Добавьте яйца к фаршу. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 8

Смажьте дно формы для запекания сливочным маслом.

Шаг 9

Выложите в него ½ часть риса.
Разровнять рис можно при помощи силиконовой лопатки или обычной ложки.

Шаг 10

Положите на рис обжаренный фарш с луком.

Шаг 11

Посолите по вкусу и посыпьте специями.
С блюдами из риса отлично сочетаются сушеный чеснок, мускатный орех или барбарис.

Шаг 12

Распределите по фаршу оставшийся рис.

Шаг 13

Сыр натрите на средней терке. Посыпьте рис сыром. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180℃ духовку примерно на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте рисовую запеканку к столу с ароматным хлебом.
К запеканке отлично подойдет сырный или сметанный соус, а также мелко нарезанная зелень, посыпанная сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении