Рисовая запеканка с рыбным фаршем

Рисовая запеканка с рыбным фаршем

Рис с рыбным фаршем можно подать в очень оригинальном виде. Для этого достаточно выложить ингредиенты слоями и запечь в духовке. У вас получится вкусная запеканка, в которой сочетаются сразу два блюда — легкий гарнир и аппетитная рыба. Особенный вкус блюду добавляет молочно-яичная смесь. При желании добавьте в нее немного зелени. Рыбный фарш берите любой по своему вкусу. Его можно купить в готовом виде или сделать из филе самостоятельно.
Калории 99,32 кКал
Белки 6,94 грамм
Жиры 2,74 грамм
Углеводы 11,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
0,5 стакан = 90 г
1,5 стакан = 300 г
2 шт. = 120 г
0,6 стакан = 120 г
1 шт. = 80 г
0,5 ст. л. = 10 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите нешлифованный рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Вымойте и обсушите лук и яйца. Очистите лук от шелухи. Подготовьте кастрюлю, сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Всыпьте рис в кастрюлю. Залейте его водой и поставьте на огонь. Отварите крупу в течение 20 минут после закипания, а после остудите.
Время варки риса может отличаться в зависимости от сорта, поэтому уточняйте информацию на упаковке.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с половиной сливочного масла. Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите в сковороду. Обжаривайте лук в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким. Готовый лук переложите в миску.

Шаг 3

Добавьте к луку рыбный фарш, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разбейте в остывший рис 1 яйцо. Перемешайте.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания оставшимся маслом. Посыпьте ее половиной панировочных сухарей.

Шаг 6

Выложите блюдо слоями. Сначала положите часть риса, затем рыбный фарш и снова рис.

Шаг 7

Влейте в миску молоко. Добавьте в него яйцо и хорошо взбейте вилкой.

Шаг 8

Полейте блюдо молочной смесью и посыпьте оставшимися сухарями. Разогрейте духовку до 180°C. Уберите заготовку в духовку и оставьте на 1 час.

произвести впечатление

Разделите рис с рыбным фаршем на порции и разложите по тарелкам. Украсьте блюдо половинками помидоров черри и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Е.
Очень вкусная запеканка получается 👍🏻 от себя чуток тертого сыра добавили за 15 мин до завершения выпекания.
13.12.24 в 10:14
София Ю.
ПАЧЕМУ
05.05.24 в 13:20
София Ю.
а ведь вкусно
29.04.24 в 14:05
София Ю.
ни одного коментария
29.04.24 в 14:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении