Логотип Food.ru
Картошка с сытной начинкой

Картошка с сытной начинкой

Очень вкусное и быстрое блюдо. Полноценная замена пиццы, но без теста. Дети оценят.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории177,29кКал
Белки6,9грамм
Жиры13,46грамм
Углеводы11,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
60 г
60 г
100 г
60 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Картофель хорошо моем и ставим вариться в мундире до полуготовности.

Шаг 1

Все ингредиенты натираем на терке, смешиваем с майонезом. Можно добавить ваши любимые специи. Немного сыра оставляем отдельно, он пригодится для посыпки картошки.

Шаг 2

У остывшего картофеля срезаем одну сторону. Теперь ложкой убираем сердцевину. Делаем это аккуратно, чтобы картошка не развалилась. Кожуру картофеля можно убрать, если она вам мешает. Теперь начиняем нашу картошку приготовленной начинкой.

Шаг 3

Посыпаем картошку оставшимся сыром и ставим запекаться в духовку на 20 минут при 170 градусах. Блюдо готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

К блюду можно добавить соус тартар. Но добавить перчинку картошке поможет острый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении