Котлеты «Как в столовой»

Котлеты «Как в столовой»

Котлетки в нашей семье любят все, поэтому готовим их часто и разнообразно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории253,75кКал
Белки9,09грамм
Жиры19,85грамм
Углеводы9,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
4 ломтик = 100 г
200 мл = 200 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

У кусочков белого хлеба убрать корочку и макушку. Хлеб замочить в молоке на 10 минут

Шаг 2

В фарш добавить соль, специи, замоченый хлеб вместе с молоком, которое не впиталось.

Шаг 3

Все тщательно перемешать и отбить. Взять фарш в руку и кинуть в миску обратно. Так повторить 20 раз. Благодаря этой процедуре котлетки получатся мягкие и будут хорошо держать форму, хорошо склеятся.

Шаг 4

Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 5

Отправить на сковородку и обжарить с одной стороны без крышки 10 минут.

Шаг 6

Перевернуть котлетки и обжарить еще 7 минут. Без крышки! Котлетки готовы! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Котлеты вкусные с любым гарниром. У нас в этот раз макароны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении