22 ноября 2023
Постное печенье с отрубями

Постное печенье с отрубями

Печенье с отрубями, в меру сладкое.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор food.ru

Калории364,25кКал
Белки5,26грамм
Жиры17,15грамм
Углеводы48,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

30 г
420 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 10 г
150 г
150 мл = 150 г
150 мл = 150 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем чашку, обнуляем весы, насыпаем отруби.

Шаг 2

Добавляем муку, просеянную через сито.

Шаг 3

Добавляем куркуму, ванилин, разрыхлитель и соль.

Шаг 4

Добавляем сахар (100 граммов), перемешиваем.

Шаг 5

Наливаем 150 миллилитров растительного масла.

Шаг 6

Наливаем воду.

Шаг 7

Замешиваем тесто.

Шаг 8

Сформировав тесто, перекладываем его в пакет и отправляем в холодильник на 50-60 минут.

Шаг 9

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр.

Шаг 10

Ножом для сыра, обычным ножом или формочками делаем печенье.

Шаг 11

Макаем получившееся печенье в сахар (50 граммов).

Шаг 12

Получившееся печенье выкладываем (сахаром вверх) на противень.

Шаг 13

Заполняем печеньем весь противень.

Шаг 14

Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После 25-35 минут поглядываем. Кто-то любит помягче, кто-то пожестче.

Шаг 15

Даем печенью остыть и наслаждаемся.

произвести впечатление

Можно добавить в обсыпку корицу, будет очень ароматно и вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении