Рис с креветками и жареным луком

Рис с креветками и жареным луком

Вкусный рис с кусочками креветок для тех, кому не нравится вид целых.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории156,98кКал
Белки12,93грамм
Жиры1,59грамм
Углеводы22,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 1 стакан риса и 400 граммов креветок.

Шаг 2

В кипящую воду погрузите креветки, доведите до кипения и варите 2-3 минуты с момента закипания.

Шаг 3

Слейте воду и почистите креветки.

Шаг 4

Нарежьте креветки.

Шаг 5

Рис помойте и поставьте вариться (15 минут с момента закипания), периодически помешивая. Добавьте 1 чайную ложку соли.

Шаг 6

Почистите лук и нарежьте его кубиками.

Шаг 7

Обжарьте лук на сковородке в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 8

К обжаренному луку добавьте нарезанные креветки.

Шаг 9

Слейте воду, выложите рис на сковородку к луку с креветками и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте с овощами на ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении