Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой»

Классический рецепт любимого салата.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории157,53кКал
Белки7,9грамм
Жиры11,79грамм
Углеводы4,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 шт. = 120 г
8 ст. л. = 200 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 240 г
4 шт. = 800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи моем и ставим варить до готовности на 40 минут.

Шаг 2

Пока овощи варятся, режем кубиками сельдь.

Шаг 3

Режем лук и выкладываем на сельдь сверху.

Шаг 4

Когда овощи сварятся и остынут, начинаем готовить. Картофель режем кубиками и выкладываем слоем на сельдь с луком, смазываем майонезом.

Шаг 5

Морковь натираем на мелкой терке и выкладываем поверх картофеля, смазываем майонезом.

Шаг 6

Свеклу натираем на мелкой терке и выкладываем поверх морковки, смазываем все майонезом и оставляем пропитываться на 2 часа.

произвести впечатление

Украсить можно оливками и петрушкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вика М.
очень вкусно получается!!! советую!!
15.02.24 в 17:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении