Закуска «Селедка на шубе»

Закуска «Селедка на шубе»

В сочетании селедки со свеклой нет большой разницы, будет ли рыба находиться под «шубой» или на ней. Важна только та самая встреча соленого и сладкого вкусов, которая и сделала закуску такой популярной. Приготовьте ее фуршетный вариант, разложив свекольное пюре с сыром и чесноком по тарталеткам и поместив ломтики селедки сверху. Сметана и майонез подчеркнут вкус закуски и придадут пюре консистенцию мягкого крема.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,16кКал
Белки6,3грамм
Жиры9,18грамм
Углеводы4,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

200 мл = 200 г
1 шт. = 130 г
1 зубчик = 5 г
50 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 20 г
1 веточка = 2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ч. л. = 10 г
100 г
6 шт. = 18 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать селедку на шубе полезнее, возьмите свежезасоленную бочковую сельдь или засолите рыбу дома самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите свеклу и петрушку. Отделите листочки петрушки от стебля. Вымойте и очистите чеснок. Достаньте тарталетки, моцареллу и селедку из упаковок. Подготовьте фольгу, глубокую форму для запекания, погружной блендер, терку и кондитерский мешок с круглой насадкой. Разогрейте духовку до 190℃.

Шаг 1

Натрите свеклу ¼ ч.л. соли, полейте маслом со всех сторон. Плотно заверните свеклу в фольгу, положите в форму для запекания. Налейте в форму 1 стакан воды и поставьте свеклу запекаться на 1 час.

Шаг 2

Остудите готовую свеклу, снимите с нее фольгу и очистите от кожуры. Разрежьте свеклу на 3-4 части, выложите их в чашу блендера. Перебейте свеклу до состояния пюре.

Шаг 3

Переложите пюре из свеклы в миску, мелко натрите туда моцареллу. Измельчите чеснок на мелкой терке или через специальный пресс, добавьте его к пюре из свеклы.

Шаг 4

Всыпьте к пюре из свеклы с сыром и чесноком ¼ ч.л. соли, черный перец. Добавьте майонез и сметану, хорошо перемешайте массу до однородного состояния.

Шаг 5

Расставьте тарталетки на тарелке. Переложите свекольно-сырную массу в кондитерский мешок и равномерно заполните ею тарталетки до самого края.

Шаг 6

Нарежьте филе сельди ровными ломтиками шириной около 1,5-2 см. Выложите по одному ломтику сельди на каждую тарталетку со свекольной «шубой».

Шаг 7

Рядом с ломтиками селедки аккуратно разложите на «шубе» листочки петрушки.

произвести впечатление

Украсьте готовую селедку на шубе белым кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении