Салат «Рыба в шубе»

Салат «Рыба в шубе»

Для этого салата понадобится филе соленой рыбы. Мы выбрали сельдь, это классический вариант. Также сюда подойдет скумбрия, форель, кета или семга. Можете приобрести филе в масле. В этом случае не поливайте первый слой салата растительным маслом. Или можете сами разделать целую рыбу. В остальном салат напоминает классическую селедку под шубой. Отличие только в замене некоторых ингредиентов. Попробуйте, это очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,65кКал
Белки6,52грамм
Жиры16,16грамм
Углеводы6,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 75 г
1 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат «Рыба в шубе» полезнее, приготовьте домашний майонез вместо магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите репчатый лук. Помойте картофель и свеклу.

Шаг 1

Положите свеклу и картофель в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на сильный огонь. Варите 30 минут после закипания, уменьшив нагрев.
Вместо отваривания овощи можно запечь в духовке. Заверните каждый овощ в фольгу и отправьте запекаться на 40 минут.

Шаг 2

Остудите и почистите картошку и свеклу.

Шаг 3

Сельдь нарежьте небольшими кусочками.
Во время нарезки проверяйте рыбу на наличие косточек. Убирайте все, которые попадутся, так салат получится более нежным.

Шаг 4

Выложите сельдь в салатник первым слоем, полейте растительным маслом.
Можете воспользоваться сервировочным кольцом для выкладывания салата.

Шаг 5

Мелко покрошите репчатый лук. Положите его вторым слоем в салатницу.
Чтобы не слезились глаза, смочите лезвие ножа и луковицу холодной водой. А чтобы лук не горчил, перед нарезкой залейте его кипятком на 5 минут.

Шаг 6

Натрите картофель. Выложите на лук. Немного посолите.
Попробуйте воспользоваться мелкой теркой. Так салат получится очень нежным и воздушным.

Шаг 7

Смажьте картофельный слой майонезом.

Шаг 8

Натрите огурец. Положите его следующим слоем.
Если огурец очень водянистый, отожмите с него лишнюю жидкость.

Шаг 9

Натрите свеклу. Выложите сверху на огурец.

Шаг 10

Смажьте последний слой майонезом. Уберите салат в холодильник минимум на 30 минут.
На верхний слой нужно использовать больше майонеза. Он пропитает свеклу, приобретет насыщенный красный цвет и будет смотреться очень красиво.

произвести впечатление

Подавайте салат «Рыба в шубе», украсив красной икрой и веточкой свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении