3 апреля 2024
Селедка под шубой шариками

Селедка под шубой шариками

Если подать привычный праздничный салат в виде небольших шариков, получится очень вкусная и оригинальная закуска. Есть ее удобно, ведь каждый шарик — это одна порция. Овощи для салата можно отварить в воде или запечь в духовке. Измельчите все продукты на терке или в кухонном комбайне, чтобы из них легко можно было сформировать шарики. Чтобы они хорошо держали форму, обязательно добавьте в салат плавленый сыр и дайте шарикам постоять пару часов в холодильнике перед подачей.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,82кКал
Белки6,49грамм
Жиры9,49грамм
Углеводы8,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 130 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 100 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по вкусу
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез вместо магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу, картошку, морковку и яйца.

Шаг 1

Отварите овощи до готовности. Свеклу варите в течение 40 минут, картофель и морковь — 30 минут. Остудите и очистите овощи от кожуры.
Можете запечь овощи в духовке или «сварить» их в микроволновке.

Шаг 2

Поместите куриное яйцо в холодную воду, поставьте на сильный огонь. Варите 10 минут после закипания. Остудите яйцо в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 3

Натрите на крупной терке свеклу, картошку, морковь, яйца и плавленый сыр.
Можете измельчить овощи при помощи кухонного комбайна, так получится значительно быстрее.

Шаг 4

Нарежьте маленьким кубиком филе сельди.

Шаг 5

Положите в глубокую миску все измельченные продукты. Добавьте майонез, соль и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте руками из салатной массы небольшие шарики примерно одинакового размера. Выложите их на блюдо и уберите в холодильник на 2 часа.
Добавьте по вкусу перец, сушеную зелень или другие приправы.

произвести впечатление

Украсьте блюдо с шариками селедки под шубой майонезом, базиликом и жареным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении