4 декабря 2023
Салат «Ленивая селедка под шубой»

Салат «Ленивая селедка под шубой»

Этот вариант приготовления классической селедки «под шубой» отличается своей простотой, ведь вам не придется выкладывать ингредиенты слоями, достаточно будет просто перемешать их. Для этого рецепта мы выбрали уже готовую селедку в масле, но вы можете взять целую рыбу и приготовить ее самостоятельно. Но в таком случае времени на готовку уйдет значительно больше.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,78кКал
Белки7,28грамм
Жиры17,83грамм
Углеводы5,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, замените майонез на более полезную заправку — например, нежирную сметану. Либо приготовьте соус самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте все овощи. Почистите лук. Ополосните и обсушите бумажным полотенцем куриное яйцо. Подготовьте кастрюлю, сотейник и терку.

Шаг 1

Выложите в кастрюлю свеклу, морковь и картофель. Залейте овощи водой.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь кипения, а затем проварите ингредиенты до готовности в течение 20-25 минут. После этого остудите и почистите овощи.
Чтобы овощи сварились быстрее, разрежьте их на несколько крупных частей.

Шаг 3

Положите яйцо в сотейник и залейте водой. Поставьте посуду на огонь и оставьте до кипения. После этого варите яйцо еще 7-8 минут, а затем остудите и почистите.
Чтобы быстро очистить яйцо от скорлупы, опустите его в холодную воду на 7-8 минут.

Шаг 4

Выложите селедку на рабочую поверхность и оботрите бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки масла. Нарежьте рыбу небольшими кубиками.

Шаг 5

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите в глубокую миску. К нему же добавьте нарезанную селедку.
Чтобы лук не был горьким и едким, перед готовкой обдайте его кипятком и остудите.

Шаг 6

Разрежьте очищенное яйцо пополам. Половину желтка отложите для украшения, а оставшееся яйцо натрите на крупной терке и добавьте в миску.

Шаг 7

Натрите морковь, свеклу и картофель. Добавьте овощи к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Посолите ингредиенты по вкусу. Заправьте их майонезом и хорошо перемешайте. Положите салат в удобный для хранения контейнер и уберите в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 9

Натрите оставшуюся часть желтка на мелкой терке. Посыпьте им готовый салат.

произвести впечатление

Разложите салат по порционным тарелкам и подайте на стол.
Ленивую «Селедку под шубой» можно подать на листе свежего зеленого салата и посыпать измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Карина К.
Спасибо за рецепт
06.12.23 в 06:36

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении