Роллы «Селедка под шубой»

Роллы «Селедка под шубой»

Привычная селедка под шубой заиграет новыми красками, если приготовить ее в форме роллов. Для этого понадобятся не только сельдь и отварные овощи, но и лист нори. Такие роллы станут прекрасной закуской под горячительные напитки. Также можно подать их на ужин как самостоятельное блюдо. При подаче нанесите на роллы пару капель майонеза или сметаны.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,21кКал
Белки3,12грамм
Жиры1,02грамм
Углеводы10,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 шт. = 260 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 5 г
50 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, возьмите молодые овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте свеклу, картофель и морковь под проточной водой.

Шаг 1

Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на максимальный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и посолите овощи. Варите картошку около 15 минут, морковь — 20 минут, свеклу — около 30 минут.
Время варки зависит от размера овощей. Самостоятельно проверяйте их готовность острым ножом. Картофель, морковь и свекла должны хорошо протыкаться.

Шаг 2

Остудите и почистите овощи. Натрите картошку и морковь. Нарежьте свеклу тонкими круглыми ломтиками. Нарубите филе рыбы длинными полосками.

Шаг 3

Постелите лист норм на бамбуковую доску для роллов. Выложите с одного края дольки свеклы внахлест друг на друга.

Шаг 4

Затем распределите сверху картошку, морковь и селедку.

Шаг 5

Сверните лист нори с ингредиентами в плотный ролл. Оставьте на пару минут. Затем нарежьте ролл на порционные кусочки.

произвести впечатление

Выложите роллы на сервировочную тарелку. На каждый из них нанесите пару капель майонеза. Подавайте закуску к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ярослав
С каждым днем мы все дальше от бога
26.12.23 в 12:00
Елена Б.
интересное решение с нори
21.12.23 в 16:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении