Логотип Food.ru
Чизкейк «Селедка под шубой»

Чизкейк «Селедка под шубой»

Привычный вкус праздничного блюда в необычной и очень нарядной форме. Уложите овощи, селедку и яйца слоями в кулинарном кольце. А свеклу измельчите блендером и смешайте с растворенным желатином, майонезом и сметаной. Залейте собранный салат свекольной массой и хорошо охладите. Когда желе застынет, блюдо можно будет нарезать и подавать порциями, как пирог.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,08кКал
Белки4,65грамм
Жиры8,28грамм
Углеводы7,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

250 г
4 шт. = 480 г
4 шт. = 400 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
2 г
1 г
0.5 ст. л. = 9 г
1 ч. л. = 8 г
50 мл = 50 г

Для свекольного желе

5 шт. = 650 г
6 ст. л. = 150 г
6 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
180 мл = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите лук. Помойте свеклу, морковь и картофель. Подготовьте небольшую кастрюлю, миски, фольгу, терку, погружной блендер, кулинарное кольцо диаметром 20-25 см и высотой 8-10 см.
В этом рецепте для приготовления мы взяли два кольца разного диаметра: во внутреннее выложили основную часть салата, а затем сняли его и сверху залили свекольной массой с желатином. При желании вы можете сделать так же.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Плотно заверните в фольгу свеклу, морковь и картофель. Положите овощи на решетку и запеките до мягкости в течение 40-50 минут. Затем остудите и почистите.

Шаг 2

Положите яйца в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью их покрывала. Доведите воду до кипения на сильном огне и уменьшите до среднего. Отварите яйца вкрутую в течение 8-10 минут и остудите в холодной воде, затем очистите от скорлупы.

Шаг 3

Нашинкуйте лук кубиками со стороной 3-4 мм. Переложите его в миску, влейте к нему ¼ стакана воды и винный уксус, всыпьте сахар. Хорошо перемешайте и дайте луку промариноваться 15 минут, затем слейте жидкость.

Шаг 4

Нарежьте яйца и селедку кубиками со стороной 5-6 мм. Натрите картофель и морковь на средней терке.

Шаг 5

Поставьте кулинарное кольцо на плоскую тарелку. Выложите в него первым слоем картофель, отступая от стенок кольца на 1 см. Немного посолите и поперчите его, сделайте на нем сеточку из майонеза. Закройте картофель маринованным луком, сверху выложите кубики селедки.

Шаг 6

Выложите на рыбу слой тертой моркови, также посыпьте солью и перцем, покройте майонезной сеточкой. Уложите сверху кубики яиц, немного подсолите и промажьте остатками майонеза.

Шаг 7

Насыпьте желатин в жаропрочную миску, залейте водой комнатной температуры и дайте разбухнуть в течение 5-10 минут. Поставьте миску на водяную баню на средний огонь, нагрейте желатин, помешивая и не давая закипеть, 2-3 минуты, пока он полностью не растворится.

Шаг 8

Нарежьте свеклу крупными кубиками, выложите в чашу блендера. Добавьте сметану и майонез, всыпьте соль и перебейте все погружным блендером до состояния пюре. Влейте туда растворенный желатин и все перемешайте на низкой скорости блендера.

Шаг 9

Залейте свекольной массой собранный салат в кулинарном кольце, следя, чтобы она полностью закрыла слои по всей высоте стенок кольца. Поставьте в холодильник и охладите 3-4 часа, пока желе не застынет. Аккуратно снимите кулинарное кольцо.

произвести впечатление

Украсьте чизкейк «Селедка под шубой» веточками розмарина и клюквой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 31 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Рысбек
вкуснятина
30.12.24 в 17:57
Рысбек
Вкуснятина!!!!
30.12.24 в 17:29
алина
конечно первый раз готовила,время прилично уходит,но зато вкуснота нереальная!!!
30.12.24 в 17:03
ЕЛЕНА А.
Классика жанра.
30.12.24 в 08:45
Ольга
Очень интересно, обязательно попробую!
29.12.24 в 20:02
Светлана Б.
понравилось
27.12.24 в 10:12
Земфира Ш.
Интересная подача всеми любимого салата👍
27.12.24 в 09:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении