Селедка под шубой без лука

Селедка под шубой без лука

Эта селедка под шубой отличается от классического рецепта лишь тем, что в ней нет репчатого лука. Но и без этого ингредиента блюдо получается очень вкусным. Готовится салат просто. Сначала необходимо отварить овощи с яйцами и натереть их. А далее собрать салат слоями. Майонез в составе блюда можно заменить сметаной. Тогда салат станет еще полезнее.
Калории 98,08 кКал
Белки 7,52 грамм
Жиры 4,76 грамм
Углеводы 6,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, вместо варки запеките овощи в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте овощи. Выложите селедку на тарелку, дайте стечь маслу или маринаду.

Шаг 1

Отварите свеклу, картофель и морковь в подсоленной воде до готовности.
Морковь и картофель варятся 25-30 минут, для варки свеклы понадобится около 40-50 минут.

Шаг 2

Яйца выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите. Варите около 7-10 минут. Затем достаньте их и остудите. Очистите яйца и натрите.
Посолите воду перед закипанием, тогда скорлупа не потрескается, а белок не вытечет.

Шаг 3

Переложите овощи на тарелку, остудите и почистите. Натрите их на средней терке.

Шаг 4

Филе сельди нарубите небольшими кусочками. Выложите нарезанную рыбу на дно сервировочной тарелки или формы. Смажьте майонезом.

Шаг 5

Следующими слоями уложите картофель, морковь, яйца и свеклу. Промажьте все слои майонезом. Накройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Салат получится сочнее, если овощи отдельно перемешивать в миске с майонезом, а затем выкладывать массу слоями с уже готовой заправкой.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат зеленым горошком и веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
👍👍👍👍
16.12.24 в 16:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении