21 декабря 2023
Селедка под шубой без лука

Селедка под шубой без лука

Эта селедка под шубой отличается от классического рецепта лишь тем, что в ней нет репчатого лука. Но и без этого ингредиента блюдо получается очень вкусным. Готовится салат просто. Сначала необходимо отварить овощи с яйцами и натереть их. А далее собрать салат слоями. Майонез в составе блюда можно заменить сметаной. Тогда салат станет еще полезнее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,13кКал
Белки7,62грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы6,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, вместо варки запеките овощи в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте овощи. Выложите селедку на тарелку, дайте стечь маслу или маринаду.

Шаг 1

Отварите свеклу, картофель и морковь в подсоленной воде до готовности.
Морковь и картофель варятся 25-30 минут, для варки свеклы понадобится около 40-50 минут.

Шаг 2

Яйца выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите. Варите около 7-10 минут. Затем достаньте их и остудите. Очистите яйца и натрите.
Посолите воду перед закипанием, тогда скорлупа не потрескается, а белок не вытечет.

Шаг 3

Переложите овощи на тарелку, остудите и почистите. Натрите их на средней терке.

Шаг 4

Филе сельди нарубите небольшими кусочками. Выложите нарезанную рыбу на дно сервировочной тарелки или формы. Смажьте майонезом.

Шаг 5

Следующими слоями уложите картофель, морковь, яйца и свеклу. Промажьте все слои майонезом. Накройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Салат получится сочнее, если овощи отдельно перемешивать в миске с майонезом, а затем выкладывать массу слоями с уже готовой заправкой.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат зеленым горошком и веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении