Быстрый плов из курицы

Быстрый плов из курицы

Плов из курицы — быстрое и сытное блюдо для всей семьи!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории227,38кКал
Белки12,06грамм
Жиры13,19грамм
Углеводы15,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
400 г
1 ч. л. = 7 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Лук и морковь чистим, курицу моем и нарезаем.

Шаг 1

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, чеснок чистим.

Шаг 2

В глубокий казан наливаем масло, кладем курицу, тушим несколько минут. Потом добавляем лук, морковь и чеснок, немного воды, солим и перчим. Тушим 20 минут.

Шаг 3

Добавляем рис (специальный пропаренный). Наливаем немного воды, чтобы рис был покрыт водой на палец. Плотно закрываем и немного увеличиваем огонь. Тушим 15 минут. Потом огонь убавляем и тушим еще 10 минут.

Шаг 4

Потом открываем крышку, добавляем еще чеснок и специи по вкусу. Не перемешиваем.

произвести впечатление

Подаем порционно в тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении