4 декабря 2023
Борщ на говяжьей вырезке к обеду

Борщ на говяжьей вырезке к обеду

Борщ с овощами и говядиной.
Аватар пользователя

Автор: Рита,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,04кКал
Белки9,15грамм
Жиры7,32грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
300 г
200 г
100 г
10 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно вымойте овощи и мясо. Первым делом вымойте мясо, залейте водой и поставьте на огонь, снимите пену. Варите бульон час. Достаньте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Бульон процедьте. Верните мясо обратно в кастрюлю.

Шаг 2

Очистите овощи. Нашинкуйте капусту, нарежьте небольшими дольками картофель. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Добавьте к бульону капусту и картофель, за 10 минут до готовности засыпьте морковь и свеклу. Добавьте лавровый лист.

Шаг 3

Посолите борщ по вкусу. После окончания варки добавьте сушеный укроп. Дайте борщу настояться около 30 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте борщ со сметаной и свежим черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении