Логотип Food.ru
Борщ с маринованными опятами

Борщ с маринованными опятами

Маринованные опята заменят мясо в овощном борще, добавят ему питательности и пикантности, а также украсят рубиновый суп своими аккуратными золотистыми шляпками. Чтобы свекла сохранила цвет при варке, заранее обжарьте ее с яблочным уксусом. А для наваристого густого бульона положите в него ароматные коренья и томатную пасту с поджаренной мукой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,15кКал
Белки1,4грамм
Жиры1,27грамм
Углеводы6,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите свеклу, морковь, лук, корни сельдерея и петрушки. Промойте капусту. Подготовьте терку, две сковороды, сито, кастрюлю подходящего размера.

Шаг 1

Разрежьте луковицу пополам, одну половину нарежьте кубиками со стороной 3-4 мм. Крупно натрите свеклу и морковь. Тонко нашинкуйте капусту.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду, опустите в нее корни петрушки и сельдерея, целую половину луковицы. Доведите воду до кипения на сильном огне, всыпьте ⅓ ч.л соли. Поварите бульон в течение 5–7 минут и снимите с огня. Уберите коренья и лук, процедите бульон через сито и снова поставьте на сильный огонь. Дождитесь, пока жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего.

Шаг 3

Пока овощной бульон варится, налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук, перемешивая, в течение 2–3 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

Положите в сковороду тертую свеклу и морковь, добавьте яблочный уксус, сахар и ⅓ ч.л. соли. Перемешайте и потушите все вместе 6–7 минут, помешивая, пока свекла не станет мягкой.

Шаг 5

Выложите в кипящий бульон нарезанную капусту и обжаренные овощи. Хорошо перемешайте и проварите борщ в течение 10 минут.

Шаг 6

Разогрейте сухую чистую сковороду на среднем огне. Насыпьте на нее муку, прожарьте ее, постоянно размешивая, 1–2 минуты до светло-бежевого цвета. Выложите к муке томатную пасту, размешайте и прогрейте все еще 2–3 минуты.

Шаг 7

Выложите в борщ томатную пасту с мукой, всыпьте черный перец. Поварите суп еще 6–7 минут до готовности капусты. Положите маринованные опята, прогрейте все еще 2–3 минуты и выключите огонь под кастрюлей.

произвести впечатление

Разлейте борщ по глубоким тарелкам и украсьте укропом. Подайте к супу нарезанный ржаной хлеб, сметану, чеснок и свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении