Борщ с тыквой

Борщ с тыквой

В этом борще нет капусты и картофеля, но мы положили в него тыкву и кабачок. Получилось не менее вкусно. Сладковатая тыква привнесла супу интересную нотку и легко заменила картофель. Свеклу мы не обжаривали на сковороде, а запекли в фольге, пока варили бульон. При желании вы можете добавить остринки при помощи перца чили и аджики.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,48кКал
Белки3,04грамм
Жиры5,09грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

300 г
5 стакан = 1000 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
150 г
1 шт. = 130 г
6 шт. = 6 г
3 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
2 веточка = 4 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с чеснока и лука. Помойте и почистите тыкву и морковь. Вымойте свеклу и кабачок. Ополосните свежую зелень.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю и положите в нее свинину на косточке. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, когда жидкость закипит. Убавьте огонь до слабого и снимите образовавшуюся пену. Варите мясо при слабом кипении, регулярно снимая пену, примерно 60–70 минут.

Шаг 2

Заверните свеклу в фольгу, положите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. После этого выключите нагрев и оставьте свеклу постоять внутри еще 20 минут. Разверните овощ, остудите и почистите.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите в разогретую с маслом сковороду и обжарьте до прозрачности.

Шаг 4

Натрите на крупной терке морковь и кабачок. Выложите в сковороду с луком и чесноком сначала морковь. Жарьте 5 минут. Затем отожмите от сока и добавьте кабачок. Тушите 10 минут до готовности овощей.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту в зажарку. Тщательно перемешайте и прогрейте еще 5 минут.

Шаг 6

Достаньте из бульона свинину. Дайте немного остыть и снимите мясо с костей. Положите мясо в бульон вместе с нарезанной средними кубиками тыквой. Оставьте вариться 5 минут.

Шаг 7

Тем временем натрите свеклу на крупной терке. Переложите ее в суп.

Шаг 8

Добавьте зажарку в кастрюлю с супом. Перемешайте. Варите еще 20 минут.

Шаг 9

Порубите свежую зелень. Положите в суп вместе с солью, двумя видами перца и лавровым листом. Дождитесь кипения и снимите с плиты. Оставьте настояться под крышкой 15 минут.
Добавьте для остроты измельченный перец чили и пару ложек аджики. Также можно поэкспериментировать со специями, добавив кориандр или корень сельдерея.

произвести впечатление

Подайте борщ с тыквой, заправив его сметаной. Ешьте с черным хлебом или ржаными булочками. Также к супу идеально подойдет чеснок и перья зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении