Крем-борщ с говядиной

Крем-борщ с говядиной

В этом рецепте приготовим необычный вариант всем известного борща. Гладкая кремовая текстура понравится даже тем, кто не любит классический борщ. Не нужно стараться нарезать овощи красиво, можете резать произвольно. Ведь потом все ингредиенты смешаются в блендере. Чтобы овощи хорошо перемололись в однородную массу, они должны полностью свариться и размягчиться. Для этого их нужно сначала пассеровать на растительном масле, а после отварить до готовности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,67кКал
Белки3,76грамм
Жиры6,28грамм
Углеводы3,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

130 г
130 г
40 г
40 г
80 г
1 шт. = 1 г
2 зубчик = 10 г
1 л = 1000 г
350 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Сварите бульон на индейке или курице.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, вымойте и протрите кусок говядины. Помойте и почистите свеклу, лук, чеснок, морковь и картофель. Сполосниите помидор и лавровый лист. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Положите кусок говядины в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Посолите, уменьшите нагрев и варите 1 час под крышкой.
Чтобы сделать бульон вкуснее, добавьте во время варки целую луковицу, морковку и корень сельдерея.

Шаг 2

Нарежьте на кубики среднего размера картофель, свеклу, морковь, помидор и лук.
Нарезка может быть любой. Чем мельче вы нарежете овощи, тем быстрее они сварятся.

Шаг 3

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте лук и морковь в течение 15 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 4

Добавьте на сковороду свеклу и картошку, готовьте еще 15 минут, периодически перемешивая. Положите в сковороду помидор. Тушите овощи еще 10 минут.

Шаг 5

Достаньте из бульона мясо. Процедите бульон, влейте его в сковороду с овощами. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите 30 минут под крышкой.

Шаг 6

Отключите нагрев. Уберите лавровый лист. Пробейте содержимое сковороды блендером. Добавьте чеснок и еще раз хорошенько измельчите блендером. Добавьте черный молотый перец. Перемешайте. Оставьте борщ настаиваться 10 минут.
Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то лучше взбить ингредиенты в отдельной посуде, чтобы не повредить тефлоновое покрытие.

Шаг 7

Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Положите в тарелку немного борща. Добавьте ложку сметаны, перемешайте. Сверху выложите кусочки говядины.
Для большего аромата можно слегка обжарить кусочки мяса.

произвести впечатление

Подайте крем-борщ со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
Очень вкусно❤️правда я готовила с курицей и без свеклы, и блендером пробила всё вместе (и овощи, и мясо). В избранное однозначно!
07.04.24 в 14:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении