Польский белый борщ с краковской колбасой

Польский белый борщ с краковской колбасой

В польском борще вы не найдете свеклы, капусты и картофеля. Их заменяют лук-порей и корень сельдерея, которые обжаривают на сливочном масле вместе с морковью и репчатым луком. Белым и густым борщ делает смесь сметаны и муки. Особые нотки супу придает полукопченая краковская колбаса. Немного отварите ее, нарежьте ломтиками и положите в кастрюлю перед тем, как снимать ее с огня. Когда борщ настоится, он вберет в себя пикантный мясной вкус и аромат колбасы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории98,12кКал
Белки2,67грамм
Жиры8,47грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

350 г
80 г
2 зубчик = 10 г
300 г
80 г
250 г
80 г
3 шт. = 3 г
210 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
4 г
4 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 г
1.6 л = 1600 г

Для подачи

2 шт. = 18 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук-порей, репчатый лук, корень сельдерея, морковь и чеснок. Ополосните укроп и петрушку, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте две кастрюли разного размера, миску и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте лук-порей кольцами толщиной 3-4 мм, репчатый лук — полукольцами примерно такого же размера. Нарежьте морковь и корень сельдерея кубиками со стороной около 1 см. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Налейте в большую кастрюлю 8 стаканов воды, поставьте на сильный огонь и оставьте закипать. Разогрейте на среднем огне сковороду, растопите на ней сливочное масло до жидкого состояния.
Опустите в растопленное масло репчатый лук и лук-порей, обжарьте их 1-2 минуты, помешивая, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте кубики моркови и сельдерея, пожарьте все вместе, периодически размешивая, в течение 4-5 минут до мягкости.

Шаг 3

Добавьте к овощам на сковороде чеснок, прогрейте все еще около 1 минуты. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с закипевшей водой. Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего и поварите суп 2-3 минуты.

Шаг 4

Соедините в миске сметану и муку, тщательно размешайте, чтобы не оставалось комочков. Влейте в смесь примерно 0,5 стакана бульона из кастрюли с овощами. Снова помешайте и вылейте образовавшуюся смесь в суп.

Шаг 5

Всыпьте в суп сушеный майоран, соль и черный молотый перец, положите лавровый лист. Все перемешайте и проварите суп в течение 5 минут.

Шаг 6

Нарежьте краковскую колбасу кружками толщиной около 1 см. Отделите от стеблей листья петрушки и укропа, измельчите их.

Шаг 7

Положите в суп нарезанную колбасу и зелень, добавьте столовый хрен. Снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте постоять 10-15 минут перед подачей.

произвести впечатление

Разлейте белый борщ по глубоким тарелкам и украсьте половинками вареных перепелиных яиц и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, мы не предлагаем в рецепте такую замену, но если вы твердо решили, то берите такой же вес.
18.11.24 в 14:11
Анна
Сколько добавлять стебля сельдерея, если нет корня?
15.11.24 в 17:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении