Борщ из крапивы

Борщ из крапивы

Чтобы собрать крапиву для этого борща, нужно выбирать листья с молодых растений вдалеке от улиц и магистралей. На вкус крапива похожа на шпинат или щавель, так что особенно рекомендуем этот борщ любителям зеленых щей.
Калории 27 кКал
Белки 1,8 грамм
Жиры 0,84 грамм
Углеводы 2,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 л = 2000 г
1 шт. = 130 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте свеклу, морковь и картофель. Снимите шелуху с лука и помойте крапиву.
Для этого борща можно взять овощной, куриный или говяжий бульон.

Шаг 1

Картофель нарежьте кубиками и отправьте вариться в бульоне. Тем временем натрите свеклу и морковь на терке, а лук нашинкуйте мелким кубиком. Обжарьте все овощи до мягкости. Добавьте томатную пасту и потушите 2-3 минуты.

Шаг 2

Переложите зажарку в бульон, посолите и поперчите суп. Нарежьте крапиву и добавьте в борщ, когда тот будет полностью готов.

произвести впечатление

Яйца разрежьте пополам и положите по половинке яйца в тарелки. А со сметаной борщ будет еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Николай, лучше весенняя, она нежнее :)
30.10.23 в 15:33
НИКОЛАЙ Г.
крапива осенняя или весенняя, уточните... я, записываю. Удачи!
27.10.23 в 17:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении