13 сентября 2023
Борщ из крапивы

Борщ из крапивы

Чтобы собрать крапиву для этого борща, нужно выбирать листья с молодых растений вдалеке от улиц и магистралей. На вкус крапива похожа на шпинат или щавель, так что особенно рекомендуем этот борщ любителям зеленых щей.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории27кКал
Белки1,8грамм
Жиры0,84грамм
Углеводы2,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 л = 2000 г
1 шт. = 130 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте свеклу, морковь и картофель. Снимите шелуху с лука и помойте крапиву.
Для этого борща можно взять овощной, куриный или говяжий бульон.

Шаг 1

Картофель нарежьте кубиками и отправьте вариться в бульоне. Тем временем натрите свеклу и морковь на терке, а лук нашинкуйте мелким кубиком. Обжарьте все овощи до мягкости. Добавьте томатную пасту и потушите 2-3 минуты.

Шаг 2

Переложите зажарку в бульон, посолите и поперчите суп. Нарежьте крапиву и добавьте в борщ, когда тот будет полностью готов.

произвести впечатление

Яйца разрежьте пополам и положите по половинке яйца в тарелки. А со сметаной борщ будет еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Николай, лучше весенняя, она нежнее :)
30.10.23 в 15:33
НИКОЛАЙ Г.
крапива осенняя или весенняя, уточните... я, записываю. Удачи!
27.10.23 в 17:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении