Борщ в духовке

Борщ в духовке

Готовить борщ в духовке удобнее тем, что все продукты для него закладываются одновременно, нужно только заранее запечь свеклу и обжарить лук с морковью. Затем про борщ можно будет забыть на целый час. За это время куриное мясо проварится и наполнится кислинкой квашеной капусты, сладостью моркови и карамельной ноткой жареного лука. А бульон получится крепким, плотным, с выразительным свекольным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,94кКал
Белки3,11грамм
Жиры2,06грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 170 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 50 г
30 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 20 г
1 шт. = 1 г
1 веточка = 2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
2 ч. л. = 10 г
800 мл = 800 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При подаче добавьте в порцию побольше свежей зелени. Также для бульона можно взять диетическое филе грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, лук и чеснок. Вымойте и промокните бумажным полотенцем куриное бедро и свеклу. Ополосните укроп. Вскипятите воду. Подготовьте сковороду, фольгу, терку, глубокую форму или кастрюлю с крышкой, подходящую для духовки.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Заверните свеклу в фольгу, поместите ее в духовку и запеките в течение 40-45 минут до полуготовности. После этого остудите свеклу, отчистите ее от кожуры и крупно натрите.

Шаг 2

Нарежьте лук небольшими кубиками, крупно натрите морковь. Мелко порубите укроп. Пропустите через пресс чеснок.

Шаг 3

Налейте на сковороду масло и разогрейте на огне. Положите в масло лук и обжарьте его в течение 2-3 минуты до мягкости. Добавьте морковь и пожарьте все вместе, помешивая, еще 3-4 минуты.

Шаг 4

Выложите в сковороду к овощам томатную пасту и рубленый укроп. Хорошо перемешайте и прогрейте еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Отделите куриное мясо от кожи и костей, нарежьте кусочками размером около 2-3 см. Переложите мясо в кастрюлю. Добавьте к нему обжаренные овощи с укропом и томатной пастой.

Шаг 6

Нарежьте картофель кубиками со стороной 1,5-2 см. Выложите их в кастрюлю к курице и обжаренным овощам.

Шаг 7

Положите в кастрюлю к остальным ингредиентам тертую свеклу и квашеную капусту. Добавьте туда же лавровый лист и чеснок, влейте горячую воду. Прикройте кастрюлю крышкой и поставьте ее в духовку на 1 час. Достаньте кастрюлю из духовки, посолите и поперчите борщ, размешайте. Дайте ему постоять 5-7 минут перед подачей.
Не закрывайте крышку на кастрюле плотно, чтобы борщ в духовке при кипении не переливался через край.

произвести впечатление

Подайте борщ с густой сметаной и ржаным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении