8 сентября 2023
Борщ с тушенкой

Борщ с тушенкой

Такой борщ готовится быстрее, чем суп со свежей говядиной, а все потому, что для него не нужно вываривать мясной бульон. Рекомендуем попробовать этот рецепт, если вы хотите быстрее приготовить суп, но имейте в виду, что по вкусу он будет немного отличаться от классического варианта.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории33,41кКал
Белки1,15грамм
Жиры1,72грамм
Углеводы3,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

225 г
0.5 кочан = 445 г
4 шт. = 480 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
0.5 шт. = 65 г
2 ст. л. = 60 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
 по вкусу
3 л = 3000 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с тушенкой. Снимите верхние листья с капусты и промойте кочан. Картофель, свеклу и морковь почистите и промойте. Уберите шелуху с лука и чеснока. Промойте и обсушите зелень.

Шаг 1

Картофель нарежьте брусочками и отправьте вариться в кипящую воду. Капусту и лук тонко нашинкуйте. Остальные овощи натрите на крупной терке.

Шаг 2

Лук и морковь обжарьте на сковороде. Когда овощи станут мягкими, добавьте свеклу и томатную пасту. Всыпьте сахар и перемешайте. Прогрейте около минуты и влейте примерно полстакана бульона из кастрюли. Перемешайте и, накрыв крышкой, тушите на слабом огне 15 минут.

Шаг 3

К почти готовой картошке добавьте капусту и лавровый лист. Прибавьте огонь. Когда суп закипит, выложите тушенку и зажарку. Посолите и поперчите. Варите еще 5 минут. Тем временем измельчите зелень, всыпьте в суп. Снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на столе минут на 15.

произвести впечатление

Разлейте борщ по тарелкам и подайте со сметаной и кусочком черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Андрей, начините с 3 литров воды и разбавьте суп кипятком, если он получится слишком густым для вас :)
18.09.23 в 11:14
андрей
Каша какая-то получаеися без воды
17.09.23 в 09:56
андрей
А сколько воды то?
17.09.23 в 09:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении