Борщ с тушенкой

Борщ с тушенкой

Такой борщ готовится быстрее, чем суп со свежей говядиной, а все потому, что для него не нужно вываривать мясной бульон. Рекомендуем попробовать этот рецепт, если вы хотите быстрее приготовить суп, но имейте в виду, что по вкусу он будет немного отличаться от классического варианта.
Калории 33,41 кКал
Белки 1,15 грамм
Жиры 1,72 грамм
Углеводы 3,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

225 г
0,5 кочан = 445 г
4 шт. = 480 г
0,5 шт. = 40 г
0,5 шт. = 50 г
0,5 шт. = 65 г
2 ст. л. = 60 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
 по вкусу
3 л = 3000 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с тушенкой. Снимите верхние листья с капусты и промойте кочан. Картофель, свеклу и морковь почистите и промойте. Уберите шелуху с лука и чеснока. Промойте и обсушите зелень.

Шаг 1

Картофель нарежьте брусочками и отправьте вариться в кипящую воду. Капусту и лук тонко нашинкуйте. Остальные овощи натрите на крупной терке.

Шаг 2

Лук и морковь обжарьте на сковороде. Когда овощи станут мягкими, добавьте свеклу и томатную пасту. Всыпьте сахар и перемешайте. Прогрейте около минуты и влейте примерно полстакана бульона из кастрюли. Перемешайте и, накрыв крышкой, тушите на слабом огне 15 минут.

Шаг 3

К почти готовой картошке добавьте капусту и лавровый лист. Прибавьте огонь. Когда суп закипит, выложите тушенку и зажарку. Посолите и поперчите. Варите еще 5 минут. Тем временем измельчите зелень, всыпьте в суп. Снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на столе минут на 15.

произвести впечатление

Разлейте борщ по тарелкам и подайте со сметаной и кусочком черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Андрей, начините с 3 литров воды и разбавьте суп кипятком, если он получится слишком густым для вас :)
18.09.23 в 11:14
андрей
Каша какая-то получаеися без воды
17.09.23 в 09:56
андрей
А сколько воды то?
17.09.23 в 09:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении