Запеченная голень индейки в медово-горчичном соусе

Запеченная голень индейки в медово-горчичном соусе

Аппетитный рецепт голени индейки с медом и горчицей, который скрасит любой вечер своим праздничным вкусом.
Калории 157,42 кКал
Белки 13,17 грамм
Жиры 7,16 грамм
Углеводы 10,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 220 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Голень индейки охлаждаем, зубчики чеснока очищаем от шелухи.

Шаг 1

Голень индейки солим и перчим, добавляем горчицу и мед. Тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на 20 минут.

Шаг 2

Далее достаем голень из холодильника. Одну дольку чеснока мелко шинкуем, посыпаем им голень. Вторую нарезаем средними кусочками и вставляем в индейку.

Шаг 3

Голень индейки заворачиваем в фольгу, разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем нашу голень запекаться на 40 минут. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей добавляем к голени любимый соус и свежий огурец. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении