Вафельные корзинки для десертов

Вафельные корзинки для десертов

Вафлям можно придать абсолютно любую форму. Они отлично сочетаются с мороженым или любым другим муссовым десертом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории325,22кКал
Белки9,61грамм
Жиры21,85грамм
Углеводы26,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
55 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В пиалу поместите сливочное масло, растопите его в микроволновке до жидкого состояния.

Шаг 2

К сливочному маслу добавьте растительное.

Шаг 3

В пиалу разбейте яйцо и добавьте сахар.

Шаг 4

Слегка взбейте все жидкие ингредиенты.

Шаг 5

Добавьте в пиалу муку.

Шаг 6

Замешайте однородное тесто (консистенция густой сметаны).

Шаг 7

На медленном огне разогрейте вафельницу.

Шаг 8

На разогретую вафельницу поместите столовую ложку теста.

Шаг 9

Обжарьте вафлю с двух сторон по 1-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 10

Подготовьте форму для кексов.

Шаг 11

Еще горячую вафлю поместите в форму (как показано на фото). Оставьте вафлю в форме до полного остывания.

Шаг 12

Проделайте шаги 8-11 с оставшимися ингредиентами.

произвести впечатление

Готовые корзинки начиняйте вашим любимым кремом или мороженым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении