Сдобный мини-пирог с запеченными яблоками

Сдобный мини-пирог с запеченными яблоками

Отличный вариант приготовления порционных мини-пирогов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории150,12кКал
Белки2,51грамм
Жиры4,7грамм
Углеводы22,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Форму из фольги смажьте маслом.

Шаг 2

Яблоко промойте и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Рабочую поверхность припылите мукой.

Шаг 4

Сдобное тесто разделите на две части.

Шаг 5

Одну часть теста раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 6

Пласт поместите в подготовленную форму.

Шаг 7

Поверх теста распределите кубики яблока.

Шаг 8

Присыпьте яблочную начинку сахаром.

Шаг 9

Вторую часть теста тоже раскатайте.

Шаг 10

Накройте ею яблочную начинку.

Шаг 11

Защипните края теста обеих частей.

Шаг 12

Заверните края теста (как на фото).

Шаг 13

Отправьте пирог в духовку на 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте к столу с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении