25 ноября 2023
Оладушки для обжорки

Оладушки для обжорки

Назвала я рецепт так неслучайно, часто по нему готовлю оладушки для маленького ребенка. За один раз от целой тарелки может остаться пара штук и мне на пробу.
Аватар пользователя

Автор: Яна,
Читатель и автор food.ru

Калории276,95кКал
Белки6,04грамм
Жиры14,49грамм
Углеводы31,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
250 г
240 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В миску вбиваем два яйца и сахар.

Шаг 2

Венчиком все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем кефир и еще раз все размешиваем. Ставим миску на плиту, на маленький огонь и слегка нагреваем смесь.

Шаг 4

Снимаем миску с плиты. В теплую смесь вводим муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Все хорошо венчиком перемешиваем. Оставляем смесь настояться минут на 20.

Шаг 6

В сковородку наливаем масло и выкладываем столовой ложкой оладушки. Обжариваем с каждой стороны по две минуты на маленьком огне.

Шаг 7

Выпекаем оладушки, пока не закончится тесто. Выкладываем на тарелку.

произвести впечатление

Оладушки подаем с чаем, полив оладушки любимым джемом или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении