Плов без мяса с овощами

Плов без мяса с овощами

Отличный вариант блюда для тех, кто не любит мясо!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории247,93кКал
Белки4,17грамм
Жиры6,16грамм
Углеводы42,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
1 головка = 40 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Почистите овощи, промойте рис.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Начните обжаривать нашинкованный лук на небольшом огне примерно 5 минут.

Шаг 2

Добавьте к луку натертую морковь. Перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.

Шаг 3

Выложите зубчики чеснока на обжаренные овощи и продолжайте готовить еще 5 минут под крышкой.

Шаг 4

Далее засыпьте овощи промытым рисом, и залейте его кипятком. Уровень воды должен быть выше риса на 2 сантиметра. Добавьте соль по вкусу. Продолжайте готовить на небольшом огне под крышкой до готовности риса, примерно 20 минут.

Шаг 5

Готовый плов перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте плов горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
София И.
мне понравилось, очень быстро и вкусно
16.08.24 в 10:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении